mardi 2 septembre 2008

Chausson aux Dattes



 cliquer ci dessus pour télécharger vidéo originale de cette recette :
http://goo.gl/wfePPr
IngrédientsLa farce :

-500 g de dattes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- blanc d’œuf

La pâte :

- 500 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 250 g de margarine
- 1 yaourt d’arôme de vanille

Décoration :

- du sucre glace

Préparation-La pâte :

mélangez la farine avec le sucre glace, la pâte jusqu’à ce qu’elle deviennent bien molle et lisse.
- La farce : lavez les dattes, enlevez leur le noyau et faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes (vous pouvez utiliser la pâte de dattes) ajoutez la cannelle, le beurre, les graines de sésame et l’eau de fleurs d’oranger puis mélangez bien.
- Etalez la pâte finement et découpez-la en cercles avec un emporte-pièce. Badigeonnez les contours des cercles avec du blanc d’œuf. Faites des boulettes avec la pâte de dattes et déposez-les au milieu des cercles.
- soudez la pâte à l’aide de l’outil en plastique. Disposez les gâteaux sur une plaque huilée, piquez-les à la fourchette pour qu’ils ne gonflent pas et faites cuire dans un four, préchauffé à 180 °, pendant environ 15 minutes.Ils doivent prendre une couleur dorée. Une fois cuits, les saupoudrer de sucre glace des deux côtés.

Aucun commentaire: